• No : 8134
  • 公開日時 : 2021/11/08 09:03
  • 印刷

データ自動消去を設定した場合は、HDDの一部分のみ使用するのか

カテゴリー : 

回答

データ自動消去により、HDD内に空き(消去)部分が存在しても、消去したエリアに書き込むのではなく
HDD全体を使い切ってから最初に戻ります。(下記のイメージを参照ください)
HDD内部の進行状況(イメージで実際の進行状況とは異なります)
 
1:〇●◎_____
2:〇〇●◎____
3:〇〇〇●◎___
4:〇〇〇〇●◎__
5:〇〇〇〇〇●◎_
6:〇〇〇〇〇〇●◎
7:◎〇〇〇〇〇〇●
8:●◎〇〇〇〇〇〇
9:〇●◎〇〇〇〇〇

◎:本日の録画データ
●:昨日以前の録画データ
〇:データ自動消去により消去された部分
_:未使用領域
 
例)設定が『1日』の場合、10月27日の録画データは10月29日の0時05分に消去されます。
 
対象機種
DG-NV200、WJ-NV250、WJ-NV300
WJ-NX100、WJ-NX200、WJ-NX300、WJ-NX400K
※DG-ND200、DG-ND400(WJ-ND400K)では「ディスク自動消去」が同じ機能